Aller au contenu

Les Aigles terminent la saison au sommet

Championnats2024
Le 24 avril 2024 par: Direction des affaires étudiantes

Fidèles à leurs réputations, les Aigles du Collège Ahuntsic ont excellé lors des championnats provinciaux qui ont eu lieu du 19 au 21 avril 2024, mettant ainsi un terme à la saison en cours.

C’est lors de ces championnats que les équipes de basketball féminin de la division 2, de volleyball masculin de la division 2 ainsi que de sport électronique de la 3e division ont été sacrées championnes provinciales.

Basketball féminin D2

C’est à Thedford Mines que l’inébranlable équipe féminine de basketball, déjà championne de conférence pour la saison, a raflé les grands honneurs en remportant la finale provinciale contre le Collège Dawson. Les filles méritent un énorme coup de chapeau pour ce doublé, d’autant plus qu’elles n’ont perdu qu’un seul match cette saison.

Volleyball masculin D2

Au championnat de volleyball, les Aigles avaient rendez-vous avec l’élite du Québec. L’équipe s’est hissée tout en haut du classement, en remportant une solide victoire contre le Cégep Limoilou et n’ayant perdu aucune manche du tournoi. Plusieurs joueurs ont reçu des mentions honorables. Xavier Lévesque a reçu la mention du joueur le plus utile du tournoi (et nomination dans l’équipe étoile) et Kael Bertrand a été choisi pour faire partie de l’équipe étoile.

Sport électronique D3

Le 21 avril, l’équipe 1 de League of Legends du Collège a remporté la grande finale de la 3e division de la LCSE (Ligue collégiale de sport électronique). L’équipe n’a connu aucune défaite de toute la saison ! Il s’agit vraisemblablement d’une saison de rêves !

Basketball masculin D2

Malgré ses efforts inaltérables, l’équipe de basketball s’est inclinée en demi-finale contre le Cégep de Sainte-Foy. Il est important de noter cependant que l’équipe fut sacrée championne de conférence pour la saison, le 1er avril au Collège Vanier, en gagnant contre le Collège Dawson.